alexandrashch (alexandrashch) wrote,
alexandrashch
alexandrashch

Осень. Книга. Настроение.

Осень. Книга. Настроение.
Вот и подкралась очень. Как и все в нашей стране, неожиданно и непредсказуемо. Первым счастливчикам уже дали отопление. Значит зима не за горами, праздники. Народ, правда, как-то не помнит об этом. У всех осенняя хандра и депрессия. Как результат, агрессия-агрессия-агрессия.
Тем, кому все это категорически не нравится, могу посоветовать только держаться и думать о хорошем. Например, про книги. А что вполне себе такая осенняя тема.
Начало осень ознаменовалось тем, что я нашла на просторах сети роман Таис, написанный нобелевским лауреатом Анатолем Франсом. Думаю, вот счастье.  Роман посвящен знаменитой гетере Таис Афинской. Впервые я про нее прочитала в произведении Ефремова «Таис Афинская».  Решила, что такая личность как Франс наверняка создаст роман не менее, а, возможно, и более интересный. Но не тут то было. В романе столько исторических глупостей, совершенно не выдержан. Гетера представлена абсолютно не такой, как о ней отзываются и не такой, какой образ дошел до нас из воспоминаний, видевших и знавших ее. В результате я не смогла дочитать и половины романа Франса. А роман малоизвестного Ефремова просто восхитителен, сохранив историческую достоверность.
Но жизнь преподносит нам очень много сюрпризов и вслед за таким разочарованием последовало целых два приятных литературных открытия. После такого невеселого романа,  я решила, что вряд ли меня что-то может разочаровать сильнее, так что вновь взялась за «Маленького принца». Нужно все-таки дать шанс французам ;) И то ли то, что я впервые стала читать его в оригинале, то ли на фоне произведения Франса, но роман произвел на меня неизгладимое впечатление. Он гениален. Настолько глубокий и наивный, добрый, светлый, потрясающе волшебный. Затем я решила почитать что-то современное и взялась за «Империю ангелов». Да, попсово. Да, без особого восхищения. Но это современная литература и ее можно читать. Совсем даже можно, даже возможно что-то выест для себя из этого произведения и совсем немало. Здорово.
Читайте и вместе с книгами мы победим любую хандру! Главное найти свою или свои книги.
Tags: Осень. Книги. Тепло. Холодно. Хандра. Де
Subscribe

  • И снова здравствуйте!

    Всем привет, здрасте, добрый день, hi, bonjorno и далее по списку! Да, я решила вернуться на просторы жж и именно вернуться, а не начинать новый жж.…

  • Солнцезащитная одежда

    Всем привет. Вот и остались позади солнечное лето и отпуска. В этом году мы всей семьей выбрались на море в Грецию. Отдельная тема для моих родителей…

  • Ферритин

    Это снова я. Напомню историю: у мамы рак мендалины 3 стадия. Прошла курс химио-лучевой, затем операция по удалению 11 лимфоузлов на шее. Операция…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments