alexandrashch (alexandrashch) wrote,
alexandrashch
alexandrashch

Notre Dame de Paris

Совершилось, дождалась. Наконец-то устроили мировой тур этого восхитительного мюзикла. Когда я увидела афиши, была безумно счастлива. что спустя столько лет наконец-то снова вживую увижу этот мюзкл. Я изначально не была в восторге от того, что петь будут по-английски. Естесвенно, не потому что я не понимаю, а потому что ну не поют такие вещи на английском. Убедилась в своей правоте. Все-таки, на немецком хорошо ругаться, на французском признаваться в любви, на английском вести деловые переговоры,а на русском можно делать все) Вот как-то так и получилось. Порадовали особенно, когда Фроло поет, что любовь Эсмеральды погубит его. Много вариаций на тему, но все забавны) Будь то предположение. что ее любовь к другим погубит его, либо, что нет любви, значит он останется цел. В английском Belle упорно слышыться мне, как колокол, особенно, если учесть тот факт, что начинает эту арию Квазимодо. 
В целом же мюзикл очень достойный. Рада была снвоа все это увидеть в живую с гримом, костюмами, декорациями. 
Интересно было услышать следубющее обсуждение спектакля по пути к метро. Девушки шли и достаточно громко обсуждали спектакль. Одна из них заявила, что Квазимодо относился к Эсмеральде, как к игрушке. Воистину, такой интерпретации произведение еще не знало. Бедный Гюго. 
В целом же состав не самый  потрясающий, но намного лучше, чем можно было ожидать. Все очень хорошо и замечательно. 
Tags: мировое турне Notre Dame
Subscribe

  • И снова здравствуйте!

    Всем привет, здрасте, добрый день, hi, bonjorno и далее по списку! Да, я решила вернуться на просторы жж и именно вернуться, а не начинать новый жж.…

  • Солнцезащитная одежда

    Всем привет. Вот и остались позади солнечное лето и отпуска. В этом году мы всей семьей выбрались на море в Грецию. Отдельная тема для моих родителей…

  • Ферритин

    Это снова я. Напомню историю: у мамы рак мендалины 3 стадия. Прошла курс химио-лучевой, затем операция по удалению 11 лимфоузлов на шее. Операция…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments